L'attività agrituristica consiste nella somministrazione di pasti e bevande, pernottamento in alloggi o spazi aperti (agricampeggio), esercitate nell'azienda agricola, in connessione con le attività agricole di coltivazione, allevamento e silvicoltura. Con l'agriturismo si intende valorizzare il patrimonio economico, socio-culturale ed ambientale, del territorio e del settore agricolo, sfruttando la caratteristica “multifunzionale” delle aziende agricole. Contestualmente, si favorisce il mantenimento delle attività umane nelle aree rurali, si differenzia il reddito agricolo, si promuove la difesa del suolo, del territorio e dell’ambiente da parte degli imprenditori agricoli attraverso l’incremento dei redditi aziendali e il miglioramento della qualità di vita. Importante anche il recupero del patrimonio edilizio rurale operato dagli agriturismi, la valorizzazione delle produzioni enogastronomiche tipiche del territorio e di qualità. Infine, l'agriturismo avvicina la popolazione e le giovani generazioni al mondo agricolo, alle sue tradizioni, alla sua cultura, favorendo la conoscenza del sistema agroalimentare regionale.
Data di ultima modifica del dato: 12-05-2015
Data di scadenza del dato: 31-12-2030
Il dato è stato creato da DatiOpen.it il 10 Settembre 2015
Numero visualizzazioni | 7194 |
Numero ricerche | 10683 |
Numero download | 229 |
Commenti