DatiOpen.it
Il portale Italiano dell'Open Data

Menu secondario

  • Accedi

Menu principale

  • Home
  • Esplora Catalogo
  • Ricerca Open Data
  • Cosa sono gli Open Data
  • Il progetto
  • Blog
  • FAQ
  • Links
  • Cerca nel sito
Regione Emilia-Romagna

Regione Emilia-Romagna - Enogastronomia, i luoghi del gusto

Autore:-
Aggiornato al:-
Tweet
 
 
  • Descrizione
  • Tabella
  • Mappa
  • Grafico
  • Scarica
  • Commenti
Autore
Regione Emilia-Romagna
Website
VOTO UTENTI: 
Nessun voto
DATA CREAZIONE
09/Set/2015
AGGIORNATO AL
09/Set/2015

TEMA:

  • Turismo

PAROLE CHIAVE:

  • Turismo
  • Gastronomia
Nome:
Regione Emilia-Romagna - Enogastronomia, i luoghi del gusto
Descrizione:

Enogastronomia, i luoghi del gusto ha i seguenti campi:

  • Comune: nome del comune in cui è localizzata la risorsa, per esteso
  • Provincia: provincia in cui è localizzata la risorsa
  • Nome: titolo della scheda
  • Descrizione: breve descrizione del contenuto della scheda che sarà approfondita nella pagina del sito locale (vedi campo url scheda); il testo potrebbe essere troncato, nel qual caso la cosa è evidenziata dalla presenza dei tre punti di sospensione (…)
  • Scheda: url della pagina corrispondente sul sito locale
  • Immagine: url all’immagine dell’oggetto turistico sul sito locale
  • Descrizione immagine: descrizione dell’immagine dell’oggetto turistico
  • Indirizzo: indirizzo in cui è localizzata la risorsa 
  • Località: località in cui è localizzata la risorsa, se diversa dal capoluogo del Comune (può anche essere riportata nell’indirizzo)
  • Redazione locale: indica la Redazione Locale di riferimento dell’informazione
  • Data di esportazione: data di esportazione dalla base dato locale e data di aggiornamento della base dati regionale (GG/MM/AAAA)
  • Latitudine: coordinate della latitudine (WGS-84: Lat. N in formato decimale)
  • Longitudine: coordinate della longitudine (WGS-84: Long. E in formato decimale)

AVVERTENZE E PRECISAZIONI

Solo i dati di cui sono state rese disponibili le coordinate sono presenti in mappa, gli altri sono stati mantenuti in tabella. Nel corso del 2013, la regione Emilia-Romagna ha provveduto all’accorpamento di alcuni comuni e nel 2014 l’ISTAT ha provveduto ad adeguare i relativi codici. Le Redazioni Locali interessate sono Appennino Bolognese,  Ferrara, Parma e RiminiRiviera, e pertanto è possibile che siano ancora presenti in qualche caso i codici ISTAT del 2013. Gli accorpamenti e i nuovi Codici ISTAT sono rintracciabili a questa pagina: http://statistica.regione.emilia-romagna.it/primo-piano/nuovi-comuni-cod...  

RIFERIMENTI

Si riporta l’elenco delle Redazioni Locali, con l’indicazione dell’ente titolare, del gestore e della URL del sito turistico locale, a cui ci si può rivolgere per eventuali segnalazioni sulla completezza e correttezza dei dati:

RiminiRiviera – Provincia di Rimini (RN) - http://www.riviera.rimini.it/ 
Rimini Città – Comune di Rimini (RN) - http://www.riminiturismo.it 
Cesenatico e dintorni – Comune di Cesenatico (FC) – http://www.cesenaticoedintorni.it/ 
Bagno di Romagna – Comune di Bagno di Romagna (FC) – http://www.bagnodiromagnaturismo.it/ 
Turismo forlivese – Comune di Forlì (FC) – http://www.turismoforlivese.it 
Cervia – Comune di Cervia (RA) – http://www.turismo.comunecervia.it/ 
Ravenna – Comune di Ravenna (RA) – http://www.turismo.ravenna.it 
Romagna D’Este – Unione dei Comuni della Bassa Romagna (RA) – http://www.romagnadeste.it/ 
Terre di Faenza – Comune di Riolo Terme/Società d’area Terre di Faenza (RA) – http://www.terredifaenza.it/ 
Ferrara – Provincia di Ferrara (FE) – http://www.ferraraterraeacqua.it 
Bologna – Comune di Bologna (BO) – http://www.bolognawelcome.com/guida-turistica/indice-completo/ 
Pianura Bolognese – Citta' Metropolitana di Bologna (BO) – http://turismoinpianura.cittametropolitana.bo.it 
Area Imolese – Nuovo Circondario Imolese/S.T.A.I. (BO) - http://turismoimolese.provincia.bologna.it 
Appennino Bolognese – Unione dei Comuni Alto Reno (BO) – http://www.appenninobolognese.net 
Modena – Comune di Modena (MO) – http://www.visitmodena.it/it/informazioni-turistiche
Appennino Modenese – Comune di Sestola (MO) – http://www.appenninomodenese.net 
Reggio Emilia – Comune di Reggio Emilia (RE) – http://turismo.comune.re.it/it
Appennino Reggiano – Unione montana dei Comuni dell’Appennino Reggiano (RE)– http://www.appenninoreggiano.it 
Parma – Comune di Parma (PR) – http://turismo.comune.parma.it/ 
Salsomaggiore – Comune di Salsomaggiore Terme (PR) – http://www.portalesalsomaggiore.it/ 
Piacenza – Provincia di Piacenza (PC) - http://turismo.provincia.pc.it/

Il dato è stato creato da DatiOpen.it il 09 Settembre 2015

Al momento non è possibile visualizzare il dato.
note:
ASPETTI METODOLOGICI DELLA RILEVAZIONE SULLE RISORSE TURISTICHE INERENTI L’ENOGASTRONOMIA IN REGIONE EMILIA-ROMAGNA La Regione Emilia-Romagna effettua presso gli EE.LL. la rilevazione degli oggetti inerenti l’enogastronomia caratteristica del territorio della Regione, che vanno a confluire nella Base dati “Anagrafiche”. Questa rilevazione riguarda i luoghi del gusto (acetaie, caseifici, etc.), prodotti tipici alimentari, vini, ricette tradizionali, che può essere utile segnalare al turista. La raccolta è effettuata in collaborazione con gli Enti Locali che costituiscono il SITur (Sistema Informativo regionale per il Turista). Tali Enti, denominati Redazioni Locali e di cui si riporta più sotto l’elenco, provvedono a raccogliere e ad aggiornare dati dettagliati e completi su tutto ciò che può essere di interesse del turista nei propri territori e li pubblicano sui propri siti turistici locali. Periodicamente una parte di questi dati vengono trasmessi al livello regionale negli elementi essenziali “anagrafici” in formato xml, e successivamente la Regione provvede a metterli a disposizione sul sito dati.emilia-romagna.it in formato csv, corredati dal link alla pagina del sito locale ove è possibile trovare informazioni più approfondite e complete (ad esempio, la descrizione completa della ricetta) Il presente data set riporta i dati su file distinti per la singola famiglia del sistema di classificazione regionale degli oggetti turistici, ossia: luoghi del gusto – prodotti tipici – ricette della tradizione. A sua volta ogni famiglia è divisa in due file per le due diverse versioni linguistiche dei dati: italiano (IT) e inglese (EN). I link rimandano alla corrispondente versione linguistica del sito locale. Si hanno così complessivamente sei file. Le Redazioni Locali trasmettono i dati alla Regione una volta all’anno o quando vi siano modifiche significative nei propri siti turistici. Le Redazioni Locali sul territorio regionale sono 21, e possono adottare a livello locale metodologie e livelli di completezza delle informazioni parzialmente diversi. Pertanto i dati qui rilasciati possono avere delle disomogeneità.
Altri link:
  • Visualizza il sito origine
  • Scarica il dato origine
PUBBLICATO DA
publisher image

Dati Open.it

LICENZA: 
Attribuzione

Banca dati:

  • dati.emilia-romagna.it
STATISTICHE
Numero visualizzazioni 6042
Numero ricerche 8510
Numero download 115
OPENDATA SIMILI
Maggiori dettagli su questo open data
  • Accedi per lasciare commenti

Commenti

  • Chi siamo
  • Contatti
  • Termini
  • Copyright
  • Privacy
  • API