DatiOpen.it
Il portale Italiano dell'Open Data

Menu secondario

  • Accedi

Menu principale

  • Home
  • Esplora Catalogo
  • Ricerca Open Data
  • Cosa sono gli Open Data
  • Il progetto
  • Blog
  • FAQ
  • Links
  • Cerca nel sito
Regione Veneto

Regione Veneto - Zone a Denominazione Origine Controllata (DOC)

Autore:-
Aggiornato al:-
Tweet
 
 
  • Descrizione
  • Tabella
  • Mappa
  • Grafico
  • Scarica
  • Commenti
Autore
Regione Veneto
Website
VOTO UTENTI: 
Media: 3 (4 voti)
DATA CREAZIONE
17/Nov/2015
AGGIORNATO AL
13/Gen/2016

TEMA:

  • Territorio

PAROLE CHIAVE:

  • Territorio
  • Ambiente
  • Alimenti
  • Classificazione aree omogenee
  • Agricoltura
Nome:
Regione Veneto - Zone a Denominazione Origine Controllata (DOC)
Descrizione:

Dati relativi alla trasposizione su carta tecnica della confinazione delle aree DOC (Denominazione di Origine Controllata)

 D.O.C. - Vini a Denominazione di Origine Controllata I vini D.O.C. sono regolamentati da un disciplinare e sono contraddistinti da una zona di origine ben precisa, anche con indicazione di sottozona, fino a restringere l'area a un comune, una frazione, una fattoria, un podere o una vigna. E' evidente che piu diventa circoscritta l'area di origine e piu aumentano le indicazioni, piu si restringe il numero dei produttori e la quantita di vino che puo essere prodotta; tutto cio e sinonimo di crescente qualita del vino che viene prodotto. I disciplinari dei vini D.O.C. devono stabilire: - la denominazione d'origine (il nome della D.O.C.) - la zona di produzione delle uve - la resa massima di uve e di vino per ettaro - il titolo alcolometrico minimo delle uve - caratteristiche fisico-chimiche ed organolettiche del vino, il titolo alcolometrico minimo del vino - le condizioni di produzione (clima, terreno, altitudine, esposizione, etc.) - la composizione dei vigneti, densita degli impianti, forme di allevamento, sistemi di potatura - modalita degli esami organolettici - periodo minimo di invecchiamento in legno e/o affinamento in bottiglia - eventuale imbottigliamento in zone delimitate. I vini D.O.C. sono soggetti a esami chimico-fisico ed organolettici durante la fase di produzione; tali esami sono eseguiti da apposite commissioni.

Dato al: 31 dicembre 2013

Genealogia: digitalizzazione su carta tecnica in base ai decreti ministeriali

Il dato è stato creato da DatiOpen.it il 17 Novembre 2015

Al momento non è possibile visualizzare il dato.
Altri link:
  • Visualizza il sito origine
PUBBLICATO DA
publisher image

Dati Open.it

LICENZA: 
Italian Open Data License

Banca dati:

  • dati.veneto.it
STATISTICHE
Numero visualizzazioni 7193
Numero ricerche 16306
Numero download 71
OPENDATA SIMILI
Maggiori dettagli su questo open data
  • Accedi per lasciare commenti

Commenti

  • Chi siamo
  • Contatti
  • Termini
  • Copyright
  • Privacy
  • API